辽宁快乐12

欢迎访问本网站!今天是
疫情防控应急演练,筑牢师生安全防线
日期:2020-06-09 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:37 收藏本文 打印本文

根据河北省教育厅、沧州市教育局关于进一步加强学生返校后疫情防控桌上推演、实战演练工作要求,全力保障全校师生的身体健康和生命安全,确保学校正常的教学和生活秩序,62日下午,我院开展了学生返校疫情防控应急演练。

疫情防控应急演练共设置了四个场景,分别从学生入校、课堂教学食堂就餐出入公寓等方面模拟学生返校后的真实场景党委书记侯东喜、院长田树仁、副院长田志良、孙根、韩艳丽院领导到场指导,相关处室负责人以及科室人员现场观摩参演。

一、演练学生返校进校体温检测登记

为严格检测入校学生健康情况,学生入校时需佩戴口罩并按要求排队,每人前后左右间隔为米以上,安保人员学生测量体温。学生出示个人信息及相关健康信息资料并进行扫码登记。体温正常的学生按照指定线路进入。若体温异常则由安保人员带至校门口等待区再由医疗救护人员做进一步确认和筛查。

1:学生进校

2:进校车辆消毒

二、学生上课场景

上课前,学生应佩戴好口罩,按照一米线地标排队并在教学楼入口测温处进行测温,体温正常的学生按照指定线路进入教室。若体温异常则被带至临时隔离区进行复测。

3:学生进教室

任课教师提前进教室候课,提醒学生佩戴好口罩在前门进入教室,进入教室后保证间隔就座,活动桌椅不得随意挪动,要求学生就座后不得随意走动,上课铃响后点名记录考勤,对未到学生及时联系辅导员老师

:4:学生上课场景

教室内发现学生体温异常发热、干咳、乏力、流鼻涕、打喷嚏等症状后,任课教师及时通知值班人员或者辅导员老师将学生带至临时隔离区复测、观察。任课教师带领学生进入备用教室上课,报疫情办公室对原教室消毒,接到通知前学生不得随便进出。

5:进入备用教室

下课后,学生按照从靠门侧竖列开始依次由后至前在后门出教室,期间保持间隔一米,下课期间,不允许扎堆、嬉戏打闹,随时保持安全距离。

三、学生餐厅就餐

设置餐厅东门为唯一入口就餐学生需佩戴好口罩并按照一米间隔线排队,进行体温检测和手部消毒,体温正常的学生方可进入。


6:进入餐厅

学生进入食堂后,在窗口前按照地标警戒线前后间距不小于米依次取餐就餐时,按照食堂要求,单人单桌、单向就餐为营造健康的就餐环境,餐厅在多个洗手池设有消毒洗手液。

7:就餐场景

8工作人员发现在非就餐位就餐的学生,立即进行沟通,展示就餐位标识,引导其至就餐位或打包带走。

9:就餐后洗手

四、学生出入公寓

学生进入公寓根据警戒线和地面标识线,站在相应通道,一列纵队,间隔米,不得拥挤。公寓楼进行手部消毒、体温检测并登记,检测正常方可进入寝室。

10:进入公寓

回到寝室后,学生按照学院要求打扫寝室,打开窗户,保持室内通风,为避免交叉传染,回寝后严禁串访寝室

此次疫情防控应急演练是对学生返校准备工作情况的一次全面检验,通过这次应急演练,学院将加强总结完善,确保科学、规范、有效地预防和控制新冠肺炎疫情在校园的传播,尽最大可能防止新型冠状肺炎疫情造成的危害。

演练结束后,侯书记进行点评指出,以此次演练活动为契机,从严从实落实应急处置细节,层层压实责任,统筹协调、周密部署、精准施策,全力确保学生返校工作有序进行,返校后疫情防控万无一失。

 

核发:admin 点击数:37 收藏本页
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?c4432fc42c36cabdebf7e430baac06de"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();